quinta-feira, 10 de setembro de 2009

" E A SAGA CONTINUA"

NOVA YORK, EUA — O número um do mundo, o suíço Roger Federer, passou na quarta-feira às semifinais do US Open ao derrotar o sueco Robin Soderling (N.12), por 6-0, 6-3, 6-7 (6/8) e 7-6 (8/6). O 'Expreso Suíço' precisou de duas horas e três minutos para despachar Soderling. Campeão dos últimos cinco torneios em Flushing Meadows, Federer ganhou hoje com 28 aces, quatro quebras de serviço e 64 bolas vencedoras, apesar de 26 erros não forçados. Federer, que busca seu 16º título de Grand Slam, enfrentará nas semifinais o sérvio Novak Djokovic (N.4), que superou o espanhol Fernando Verdasco (N.10) por 7-6 (7/2), 1-6, 7-5 e 6-2. Na partida que fechou a sessão noturna de quarta-feira, o suíço começou a partida de maneira avassaladora e fechou os dois primeiros sets rapidamente, dando a sensação de que o terceiro set seria apenas uma formalidade. Mas partir deste momento, Soderling passou a arriscar mais e ser mais consistente nas trocas de bola, o que forçou dois tie-breaks. No terceiro set, Federer chegou a abrir 5-2 na decisão, mas o sueco virou e venceu a parcial. No quarto set, após muito equilíbrio, o 'FedEx' fechou a partida. "Foi um tanto apertado no final", declarou Federer após a vitória. Resultados:
- Masculino -
-- Quartas-de-final -- Novak Djokovic (SRV/N.4) x Fernando Verdasco (ESP/N.10) 7-6 (7/2), 1-6, 7-5, 6-2 Roger Federer (SUI/N.1) x Robin Soderling (SUE/N.12) 6-0, 6-3, 6-7 (6/8) e 7-6 (8/6)
- Feminino -
-- Quartas-de-final -- Yanina Wickmayer (BEL) x Kateryna Bondarenko (UCR) 7-5, 6-4 Caroline Wozniacki (DIN/N.9) x Melanie Oudin (EUA) 6-2, 6-2.